Версия защиты обвиняемого от нападения полицейского не подтвердилась

В Кемерове будут судить 39-летнего местного жителя, который обвиняется по ст. 318 ч.2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


По версии следствия, 5 ноября прошлого года в отдел полиции был доставлен мужчина, подозреваемый в совершении преступления.
«Во время беседы с оперуполномоченным он подошел к окну и, увидев на подоконнике металлическую кружку, взял её и неожиданно ударил полицейского в область виска, — сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. — Коллеги потерпевшего помогли задержать подозреваемого. Сотрудник полиции был госпитализирован. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый выдвинул версию о том, что сотрудник первым начал его избивать, а ему пришлось таким образом защищаться. Однако данные обстоятельства не нашли своего подтверждения, были опровергнуты».
На данный момент следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области расследование данного уголовного дела завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем