В катастрофе вертолета в Кемеровской области погиб директор металлоторговой компании Новокузнецка «Красо»

В катастрофе вертолета МД-600 в Кемеровской области погиб директор крупной металлоторговой компании Новокузнецка «Красо» Олег Соснин

В катастрофе вертолета МД-600 в Кемеровской области погиб директор крупной металлоторговой компании Новокузнецка «Красо» Олег Соснин.

По предварительной информации, он намеревался купить машину у одного из руководителей компании «Южкузбассуголь». Факт гибели Соснина подтвердили в компании «Красо», сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

МД-600 совершал предпродажный облет. Вылет постоянно откладывался из- за плохих погодных условий. Вертолет был найден 21 октября в горной местности в 80-километрах от поселка Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области. По данным диспетчерской службы аэропорта Новокузнецка, в заявке на вылет МД-600 была указана его ведомственная принадлежность — Барнаульский РОСТО.

В свою очередь в барнаульском аэроспортивном клубе РОСТО разъяснили, что «ранее вертолет был приписан к клубу с целью регистрации государственной авиации, однако с 10 октября уже не числился за РОСТО».

Как напоминает радио Кузбасс FM, это уже третья за последние годы авария вертолета в Кузбассе, жертвами которой стали известные предприниматели. В июле 2003 года погибли бывший гендиректор Западно-Сибирского металлургического комбината Анатолий Смолянинов с супругой. А в сентябре прошлого года при падении вертолета погиб Владимир Лаврик.

Комментарии

Рекомендуем