Верующие Юрги посетили старейшие храмы Новосибирска

Прихожане храма Сретения Господня вместе с работниками Юргинского машзавода совершили паломническую поездку по старейшим православным храмам города Новосибирска. 

Одним из первых юргинцы посетили храм Покрова Пресвятой Богородицы. Он был построен в 1901 году. Это единственное деревянное здание в Новосибирске, уцелевшее после пожара в 1909 году. После Октябрьской революции в храме было устроено учреждение народного творчества, затем заводское общежитие. Несколько лет назад храм отреставрировали, воссоздав дореволюционную архитектуру. 

Далее кузбассовцы направились в собор святого Александра Невского. Храм был построен в 19 веке, это первое здание, возведенное из камня в Новосибирске. В настоящее время собор является одним из центров духовной жизни города. При нем действуют антисектанский и реабилитационный (для наркозависимых) центры. 

Побывали юргинцы и в главном храме Новосибирской епархии – Вознесенском соборе, построенном в 1913 году. 

Посещение верующими Юрги святых мест сибирских епархий организуется ежемесячно общиной храма Сретения Господня. «Такие поездки помогают христианам отдохнуть от повседневной жизни и сосредоточиться на своей душе», — отметил настоятель храма иерей Дмитрий Владимиров, сопровождавший паломников в поездке, сообщает сайт Кузбасской митрополии.

Комментарии

Рекомендуем