Весенний паводок в Кузбассе будет сильным

Руководство областного управления МЧС ожидает, что половодье будет крайне непростым.

Сибирские гидрологи прогнозируют, что весной 2017 года в 9 регионах ожидается неблагоприятное развитие паводковой ситуации. Сложный паводок ожидается в республиках Алтай, Хакасия, Тува, в Алтайском и Красноярском краях, в Омской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областях.

В Кемеровской области специалисты ГУ МЧС уже наметили наиболее опасные с точки зрения паводка участки. Подготовительные мероприятия по борьбе с весенним разливом в регионе уже начались. Но самые активные превентивные действия начнутся в начале марта. Пройдут масштабные тренировки и другие практические занятия для проверки готовности органов власти, профильных ведомств и экстренных служб. На реках будут чернить, резать и взрывать лёд для его ослабления.

Мониторинг уровней воды в реках обеспечат 797 постоянных и 98 временных гидропостов. В оперативном информировании дежурно-диспетчерских служб и населения о складывающейся обстановке будут активно задействованы старосты населённых пунктов, которых на территории Сибири более 11 тысяч.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем