Весенняя охота на дичь откроется в эти выходные

Охота на птиц в Новосибирской области будет кратковременной и строго регулируемой

'ВесенняяНакануне был подписан приказ управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области о сроках и правилах весенней охоты на пернатых.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Новосибирской области, охота на птиц на территории районов Новосибирской области будет кратковременной и строго регулируемой. В приказе четко обозначены разрешенные к добыче виды птиц и установлены лимиты на одного охотника:

• тундровый подвид гуся-гуменника в Доволенском, Каргатском, Кочковском, Убинском и Чулымском районах – 1 штука за 1 день;
• самцы глухаря в Болотнинском, Искитимском, Колыванском, Кыштовском, Маслянинском, Мошковском, Ордынском, Сузунском, Северном, Тогучинском районах – именная разовая лицензия;
• селезни уток (кроме видов, занесенных в Красные книги) – 3 штуки за 1 день;
• токующие самцы тетерева – именная разовая лицензия.

Охота на пернатых будет открыта с утренней зарей 17 апреля и продлится до 18 апреля включительно. Затем с утренней зарей 24 апреля она откроется вновь и завершится 25 апреля.

В приказе управления указаны ограничения на использования нарезного оружия и собак, а также определены места и способы охоты. Например, охота на гуся-гуменика может вестись только из укрытий, разрешено использовать чучела, профили (плоские изображения птиц), манки, а при охоте на селезней разрешено использовать подсадных уток.

Комментарии

Рекомендуем