Весной против энцефалита привьют более 16 тысяч кемеровчан

В срок до 15 мая намечена противоклещевая обработка в основных зонах массового отдыха

'ВеснойВ Кемерове продолжается вакцинация против клещевого энцефалита.

В срок до 15 мая намечена энтомологическая экспертиза и противоклещевая обработка в основных зонах массового отдыха: Рудничном бору, парках «Березовая роща», им. Г.К.Жукова, В.Волошиной, лесных массивах музея-заповедника «Красная Горка» и Кемеровского кардиологического центра. Необходимый комплекс санитарно-энтомологических мероприятий будет проведен и на территории городских кладбищ

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской администрации, против клещевого энцефалита в областном центре проводится активная иммунизация. Так, в прошлом году профилактические прививки были сделаны 26455 гражданам. Случаев заболевания среди привитых зарегистрировано не было. В этом году весеннюю вакцинацию запланировано провести 16654 кемеровчанам.

По данным специалистов Роспотребнадзора и управления здравоохранения, в областном центре наблюдается снижение уровня заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом. В 2009 году этот показатель составил 4 случая на 100 тысяч человек – на 35% меньше, чем в позапрошлом году.

Комментарии

Рекомендуем