Ветер повредил крыши 11 домов и двух школ в Кузбассе

Из-за непогоды в Таштагольском районе произошло массовое отключение электроэнергии

'ВетерМинувшей ночью в Таштагольском районе из-за сильных порывов ветра произошло массовое отключение электроэнергии. Всего зафиксировано 115 отключений электроэнергии (короткое замыкание, обрыв проводов, падение опор линий электропередач). Ветер повредил крыши 11 домов и двух школ (№№13 и 19).

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области, всю ночь работал штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, которым руководил глава Таштагольского района Владимир Макута. Четко и грамотно сработали бригады межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири, Горэлектро, Шерегешэнерго, Южно-Кузбасской энергосетевой компании. В кратчайшие сроки основная часть аварий была устранена.

В отделенных поселках ситуация оказалась сложнее. Так как линия проходит по тайге, сразу определить порыв было сложно. Но, чтобы население района не ощутило перебоев с электроэнергией, в поселках были включены дизельгенераторы.

В настоящее время продолжаются восстановительные работы, задействованы 15 аварийных бригад.

Как сообщили в Главном управление МЧС России по Кемеровской области, сегодня к вечеру на территории Кузбасса вновь ожидается усиление ветра, мокрый снег и метели, ночью — гололедные явления.

Комментарии

Рекомендуем