Ветеран войны подал в суд на водителя маршрутного автобуса

С водителя автобуса взыскали задолженность в пользу ветерана ВОВ

'ВетеранВетеран войны подал в суд на водителя маршрутного автобуса за причинение морального ущерба.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Красноярскому краю, «Эта история началась еще в конце прошлого года, когда Афанасий Федорович Чистяков попытался проехать в маршрутном автобусе. Ветеран войны достал социальное проездное удостоверение, чтобы предъявить его кондуктору. А та, в свою очередь, даже не посмотрев на проездной и бурча что-то себе под нос, отказалась считывать поездки с карты. Более того, женщина пыталась выгнать Афанасия Федоровича с автобуса. Пришедший ей «на помощь» водитель буквально выкинул старика из маршрутки. Почему с ним так поступили, ветеран войны до сих пор не может понять».

Дело о возмещении морального вреда ветеран выиграл и уже с исполнительным документом обратился к судебным приставам Октябрьского района. Исполнительное производство оказалось не из легких. Должник постоянно скрывался, менял место жительства, работал, но неофициально, водителем автобуса на разных автопредприятиях.

Однако долго скрываться у должника не получилось. Запрос судебных приставов в органы ГИБДД о наличии за должником административных правонарушений дал свои результаты. Судебные приставы проверили все адреса, которые мужчина указывал в своих многочисленных постановлениях за нарушения Правил дорожного движения, последний из адресов оказался тем местом, где квартировал должник.

Так как по повестке гражданин не явился, он был принудительно доставлен в отдел судебных приставов. Там он обзвонил всех своих родственников и знакомых, которые привезли ему необходимую сумму. Только так судебные приставы заставили водителя автобуса рассчитаться по своим долгам.

Накануне дня Великой Победы судебные приставы Октябрьского района г. Красноярска пришли поздравить ветерана с праздником.

— Что переживал, когда сообщили о том, что деньги с моего обидчика получили? Радость! И не в деньгах дело, а в справедливости. Человек, всегда должен оставаться человеком, нет никакого оправдания жестокости, грубости и безразличия к людям, не то, что в войну – в мирное время, говорит Афанасий Федорович.

Комментарии

Рекомендуем