Ветераны города Тайга вернутся в свои дома через месяц

Ветераны Великой Отечественной войны из г. Тайга должны вернуться в свои дома не позднее чем через месяц. Такую задачу перед своим заместителем Александром Наумовым поставил

Ветераны Великой Отечественной войны из г. Тайга должны вернуться в свои дома не позднее чем через месяц. Такую задачу перед своим заместителем Александром Наумовым поставил глава Кузбасса Аман Тулеев. А градоначальнику Тайги Александру Маеру вынесено замечание за бездушное и черствое отношение к ветеранам.

Причиной таких мер стало затягивание капитального ремонта дома, в котором проживали ветераны.

По сообщению пресс-службы администрации региона, еще в августе прошлого года в здании, где проживали 14 семей, большинство из которых ветераны Великой Отечественной войны, приступили к ремонту. Всем жителям было предоставлено временное жилье, по заверению строителей, сроком на четыре месяца. Причем часть ветеранов переселили в комнаты общежития, расположенные на 5-м этаже.

По-прежнему ветераны проживают в съемном жилье, при этом они платят за проживание в два раза больше денег, чем раньше за квартплату. А так, как все они имеют только временную прописку, то и субсидии по квартплате им не положены.

В пресс-службе администрации области также сообщили, что принято решение выдать жильцам этого дома компенсацию за произведенную ими плату за проживание в общежитии.

Комментарии

Рекомендуем