Совет ветеранов «Азота» отметил 30-летний юбилей

Одной из крупнейших ветеранских организаций промышленных предприятий региона исполнилось 30 лет. На торжественной встрече, посвященной 30-летию Совета, присутствовали почетные и заслуженные работники «Азота», стоявшие у истоков большой химии Кузбасса.

В настоящее время в ветеранской организации Кемеровского «Азота» (входит в структуру «СДС Азот») состоит более 3,5 тысяч неработающих пенсионеров. В 2011 году работа Совета признана лучшей среди советов ветеранов предприятий города Кемерово. Главным направлением работы Совета ветеранов в настоящее время является организация материальной поддержки ветеранов «Азота» — субсидирование коммунальных расходов, материальная помощь и доплата к праздникам, бесплатное лечение в здравницах  «Сибирского Делового Союза», а также организация общения ветеранов по разным поводам и интересам, посещение на дому ветеранов войны и труда. Под эгидой Совета работает хор ветеранов, литературно-поэтический клуб, команда ветеранов по-прежнему активно участвует в спортивных соревнованиях. В 2012 году на работу Совета ветеранов предприятия было направлено более 19 миллионов рублей.

Как отметил генеральный директор КОАО «Азот» Виктор Казачков, Совет ветеранов – это «корни» химического гиганта. «Это, прежде всего, те люди, которые стояли у истоков нашего предприятия, строили его, запускали цеха. Мы, в свою очередь, всегда помогаем и поддерживаем их. Два года назад провели капитальный ремонт помещений Совета, теперь здесь есть тренажерный зал, зал для встреч, хоровая комната, и даже  свой бильярдный клуб. Кроме ежемесячных доплат и пособий мы особое внимание уделяем тем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, тем, кому требуется дорогостоящее лечение, отдых в санаториях или материальная помощь. Совет ветеранов – это наши традиции и наша гордость!», — сказал он в своем выступлении.

Комментарии

Рекомендуем