Ветераны Беловского района вынуждены ездить на лечение в город

Накануне в Белове состоялась встреча ветеранского актива с городским руководством. Кроме главы администрации Беловского городского округа И. А. Гусарова на плановую встречу с ветеранами города прибыли председатель Беловского городского совета народных депутатов Н. Б. Данилкина, зам. главы Е. И. Кокорина, начальник управления здравоохранения Н. Н. Орлянская и другие официальные лица. 

«Как рассказала после встречи председатель совета ветеранов труда и тружеников тыла поселка Бачатский А. Н. Алексеева, самый больным практически для всех территорий по-прежнему остается вопрос медицинского обслуживания, качество которого горожан совершенно не удовлетворяет, — сообщает Бачатский.ру.  — Особенно некомфортно чувствуют себя жители отдаленных от центра поселков, каковым является и Бачатский. Во всех поликлиниках не хватает врачей общей практики, а уж о специалистах и мечтать не приходится. 
Несмотря на многочисленные просьбы организовать в поселках выездной прием специалистов по предварительной записи, на встрече с ветеранами в очередной раз однозначно заявлено: специалисты будут вести прием только в укрупненных медицинских центрах города, записывайтесь на прием и приезжайте туда. 
Получается, жители Бачатского, Нового Городка, Грамотеина, Инского находятся в заведомо худшем положении. Добираться им приходится долго, а для тех, у кого нет льгот, и дорого. Билеты от Бачатского до Белова и обратно – 52 рубля, да проезд по городу — 9 руб. одна поездка. Визит к врачу, ожидание в очередях и на остановках, 40-минутное болтание в неудобных, да к тому же переполненных автобусах до Бачатского занимают не меньше дня и здоровья больным людям не прибавляют. 
Из плюсов можно отметить появление в городе второго томографа. Теперь эта современная диагностическая техника имеется в горбольницах № 1 и 8. Но как она будет обеспечена врачами и какой будет очередь по предварительной записи, время покажет. 
Ветераны заявили, что для жителей поселков надо резервировать места на время ближайшего приема, скажем, у кардиолога. Если у человека плохо с сердцем сегодня, вряд ли ему поможет сообщение о записи на прием через месяц. 
То же самое касается эндокринолога. Некоторое время назад мы рассказали на нашем сайте, как пыталась попасть на прием к этому специалисту А. Н. Алексеева. Результатом поездки стало резкое ухудшение здоровья и возмущенное обращение в интернет-приемную главы города, в управление здравоохранения и так далее. Прошло четыре месяца. Никакой реакции, никаких извинений  не последовало, кроме персонального вызова в местную поселковую поликлинику и приема участкового терапевта без очереди. Теперь А .Н. Алексеева ездит на прием только в железнодорожную поликлинику и говорит, что себе дороже связываться с очередями в диагностическом центре, где кроме откровенного равнодушия пожилых людей ничего не ждет. 
«В результате, что касается медицинского обслуживания, все жители поселков по-прежнему ущемлены в своих правах на получение его в полном объеме по месту жительства, — констатировала председатель совета ветеранов Бачатского. – Как были мы у города пасынками, так ими и остаемся».

Комментарии

Рекомендуем