Ветераны боевых действий могут выбрать либо квартиру, либо деньги

Депутаты кузбасского облсовета внесли изменения в Закон Кемеровской области «О форме предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями и порядке их предоставления». 

Областной Закон «О форме предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями и порядке их предоставления» дополнен положением о единовременной выплате вслед за федеральным законодательством. 
Коллегия Администрации Кемеровской области наделена полномочиями по установлению порядка предоставления не только жилых помещений, но и единовременной выплаты. Как сообщает пресс-служба облсовета, принятие закона позволит инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших ветеранов, инвалидов боевых действий, выбрать приоритетную для них форму обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. На сегодняшний день указанные выше категории граждан могут улучшить свои жилищные условия только путем приобретения жилья либо по социальному найму, либо в собственность. По словам заместителя губернатора по строительству Максима Макина, с 2010 года по настоящее время 107 кузбассовцев улучшили жилищные условия за счет средств федерального бюджета. В конце прошлого года в федеральный закон «О ветеранах» были внесены изменения, и к двум направлениям по улучшению жилищных условий добавили еще одно — единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения. Единовременная выплата рассчитывается исходя из общей площади жилья 18 кв. метров и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту РФ, установленной Госстроем России. (18 кв.*29,6 тыс. руб. = 532,8 тыс. руб.)

Комментарии

Александр
2013-04-25 14:32:57
Только документы собирать то у вос справка закончилась надо сделать новую а когда принесешь новую то у вас истек срок друдой справки так и бегаешь как придурок по гос заведениям  

Рекомендуем