Ветераны футбола Кузбасса сразились на поле с каратистами

Представители боевых искусств Кемеровской области сразились в футбол. Кузбасс всегда славился своими представителями боевых искусств и сегодня они собрались не на татами, не на ковре, не на ринге, а на футбольном поле. 

Сегодня на стадионе «Шахтер» в Кемерове состоялось грандиозное событие – первый футбольный турнир среди федераций, входящих в филиал Российского союза боевых искусств по Кемеровской области.

Как рассказал Сибдепо корреспондент пресс-центра Областной школы спортивного мастерства Станислав Переверзев, единоборцы здорово играют в футбол. На разминках они часто используют игровые тренировки, в частности играют в футбол. "Здесь присутствовало достаточно мастеров, к примеру, заслуженный мастер спорта по тайскому боксу, трёхкратный чемпион мира Артём Вахитов очень здорово играет в футбол", признался Станислав Переверзев. 
Перед открытием футбольного турнира на параде состоялся небольшой фестиваль боевых искусств. «Сегодняшние участники футбольного матча — каратисты, борцы, тайбоксёры и другие спортсмены для своих болельщиков продемонстрировали различные приёмы, свойственные конкретному боевому искусству. В Целом торжественное открытие турнира было очень красочным и запомнилось надолго для всех, кто пришёл поболеть за спортсменов», рассказал корреспондент пресс-центра Областной школы спортивного мастерства. 
Согласно регламенту сегодняшнего турнира, в нём принимают участие две группы по 5 команд. В первой группе играли представители кудо, бокса, кёкусинкай карате, рукопашного боя, а также ветераны футбола во главе Виталием Раздаевым-легендой Кузбасского футбола. Во вторую группу входят представители джиу джитсу, кекусинкай карате, тайского бокса, универсального боя и ушу. 
Отметим, что данный футбольный турнир приурочен ко Вторым Всемирным играм боевых искусств, которые состоятся в Санкт-Петербурге в октябре этого года. Сегодняшним турниром представители единоборств привлекают внимание к этому событию. «Всемирные игры – это выдающееся мероприятие, которое стоит в одном ряду с Олимпийскими играми в Сочи, с Чемпионатом мира по футболу в 2018 году», заявил представитель Областной школы спортивного мастерства Кемеровской области. 

Комментарии

Рекомендуем