Ветераны Кемеровской области получили 3 тысячи поздравлений

В Кузбассе завершилась акция «Благодарность земляков». Почти 3 тысячи поздравлений доставили кузбасские почтальоны ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла Кемеровской области ко Дню Победы в рамках Всероссийской акции «Благодарность земляков», которая была организована ФГУП «Почта России» к 68-ой годовщине Победы. 

В начале апреля кузбасские почтовики предложили всем желающим поздравить ветеранов с праздником Великой Победы, направив в их адреса поздравительные открытки или письма с поздравлениями. Для этого в любом отделении почтовой связи страны нужно было приобрести маркированную открытку или маркированный конверт праздничной тематики и написать на открытке или в письме свои поздравления и пожелания «безымянному» ветерану. Для сбора поздравительных открыток в операционных залах всех почтамтов Кемеровской области были установлены специальные ящики. 
Отправителям не обязательно было знать адреса и фамилии ветеранов: почтальоны доставляли ветеранам все послания вместе с поздравительными письмами Президента Российской Федерации. За более чем месяц в акции приняли участие почти 3 тысячи наших земляков во всех городах и районах Кузбасса. 
В Кемеровской области в 2013 году акция «Благодарность земляков» проводилась Кемеровским филиалом ФГУП «Почта России» совместно с Кемеровским областным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
Роль почты в годы Великой Отечественной войны была велика: она решала стратегические задачи государства, она поддерживала боевой дух в войсках. Почтовая связь соединяла людей, разделенных войной. Почтальон приносил матерям, женам, детям долгожданные вести с фронта, для солдат полевая почта была единственной ниточкой, которая связывала их с родными и близкими. Ветераны, так же, как и много лет назад, с нетерпением ждут почту, особенно в праздничные дни. Открытки со словами благодарности от новых поколений, которым они подарили жизнь, безусловно, стали для них приятным сюрпризом, трогающим до глубины души.

Комментарии

Рекомендуем