Ветераны ко Дню Победы получат по 5 тысяч рублей

Пенсионный фонд предупреждает о мошенниках

'ВетераныВ соответствии с Указом Президента страны единовременную выплату к Дню Победы в Кемеровской области получат участники Великой Отечественной войны – по 5 тысяч рублей и труженики тыла – по тысяче рублей. Эта выплата будет проведена в апреле вместе с пенсией.

Вместе с тем Отделение Пенсионного Фонда России по Кемеровской области предупреждает: в преддверии наступающего Дня Победы возможен рост преступлений, совершенных в виде мошеннических действий в отношении ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Фактов бессовестного обмана пожилых людей разного рода проходимцами немало. В Тамбове, например, мошенник, представившись труженику тыла работником Пенсионного фонда, сказал, что тому полагается крупная сумма денег (250 тысяч рублей). Для ее получения необходимо уплатить определенный налог. Ветеран поверил мошенникам и перевел определенную сумму почтовым переводом по указанному адресу.

«В очередной раз просим пенсионеров не доверяться слепо незнакомым людям. В отношении положенных социальных выплат в обязательном порядке следует обращаться за консультацией в Управления ПФР или в органы социальной защиты», говорится в сообщении.

Комментарии

Рекомендуем