Ветераны отстаивают историческую правду о Великой Отечественной войне

Участники дискуссии обсудили причины, последствия попыток фальсификации роли и места в истории Великой Отечественной войны

'ВетераныОбщественная палата ветеранов Гражданской ассамблеи Красноярского края провела круглый стол на тему «О противодействии фальсификации истории Великой Отечественной войны». В заседании приняли участие представители органов государственной власти, ветераны и участники Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтов, деятели науки, представители ветеранских и молодежных общественных организаций. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

Участники дискуссии обсудили причины, последствия попыток фальсификации роли и места в истории Великой Отечественной войны. «Чем дальше мы уходим от мая 1945 года, чем меньше остается непосредственных участников Великой Отечественной войны, тем все более наглыми и циничными становятся попытки подвергнуть сомнению истинность подвига советского народа», — отметил председатель Общественной палаты ветеранов Евгений Трошков. Красноярские ученые считают, что главная проблема в создании условий в стране для распространения различных версий национальной истории, в том числе дискредитирующих ее главнейших деятелей и важнейшие события.

По итогам мероприятия был разработан документ, в котором основными направлениями в сфере отстаивания исторической правды о Великой Отечественной войне рекомендовано считать: военно-патриотическое воспитание молодёжи и всех граждан с учётом опыта, накопленного на федеральном и региональном уровнях; правдивое и объективное освещение в СМИ исторических событий и роль исторических личностей ; повышение уровня заботы о победителях, как основа веры наших граждан, особенно молодёжи, в своё государство, в справедливость его социальной политики.

Органам государственной власти Красноярского края рекомендовано: разработать новую краевую программу «Патриотическое воспитание граждан Красноярского края» для осуществления комплексного ведения военно-патриотической работы; максимально использовать средства массовой информации, культурно-просветительные и другие учреждения для сохранения и отстаивания исторической правды о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.;

Комментарии

Рекомендуем