Ветераны ВОВ смогут напрямую обратиться к власти

Составлен перечень учреждений, в которые с 1 марта участники войны и труженики тыла смогут беспрепятственно обратиться за помощью.

'ВетераныМысковские ветераны Великой Отечественной войны смогут напрямую обратиться к руководителям администрации города, городских учреждений и организаций социальной сферы для решения своих проблем.

Как рассказали СибДеПо в администрации города Мыски Кемеровской области, глава города Юрий Торопов утвердил график проведения специализированных прямых телефонных линий для ветеранов.

В перечень учреждений, в которые с 1 марта участники войны и труженики тыла смогут беспрепятственно обратиться за помощью, включены администрация города, Управление социальной защиты населения, Центр социального обслуживания граждан, Управление Пенсионного фонда, Центральная городская больница, Управление городским хозяйством, Управляющие компании, ряд других учреждений.

На обращения ветеранов будут отвечать непосредственно руководители и главные специалисты учреждений. Вопросы медицинского обслуживания, предоставления мер социальной поддержки, выплат и компенсаций участникам и инвалидам войны, труженикам тыла, качества и доступности социальных, коммунальных услуг городскими службами будут решаться незамедлительно. Ни одно обращение ветерана не останется без ответа или действенной помощи.

Вопросы, требующие дополнительно проработки, будут рассматриваться на заседаниях городского организационного комитета «Победа».

Комментарии

Рекомендуем