Ветераны ВОВ со всего Кузбасса приехали на Губернаторский прием

Сегодня в Губернском центре отдыха «Притомье» состоялся прием, посвященный 65-летию Великой Победы

'ВетераныСегодня в Губернском центре отдыха «Притомье» состоялся прием, посвященный 65-летию Великой Победы. Прославленных ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, малолетних узников фашистских концлагерей, съехавшихся со всего Кузбасса, поздравил губернатор области, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Каждый из гостей совершил свой собственный подвиг: кто-то шел под пули, освобождая города и села, сражаясь в партизанских отрядах, кто-то налаживал телефонную связь и снабжение, кто-то под шквальным огнем выносил на себе тяжелораненых, кто-то до изнеможения работал на заводах шахтах, в поле, страдал от гнета фашистов.

В областную Книгу Памяти внесены имена почти 150 тыс. кузбассовцев, которые не вернулись с полей сражений. Всех их собравшиеся почтили минутой молчания.

Губернатор поблагодарил ветеранов за их подвиг и труд, подчеркнув, что их подвиги и воспоминания – это бесценный учебник жизни, мужества и стойкости. Он вручил участникам приема специальные премии.

Комментарии

Рекомендуем