Ветеринара поймали на взятке в Кемерове

В Кемеровской области поймали очередного «чиновника-взяточника»

'ВетеринараВ Кемеровской области поймали очередного «чиновника-взяточника».

Директор одного из Кемеровских ООО пожаловалась на поведение начальника одного из подразделений Государственного ветеринарного надзора Кемеровской городской станции по борьбе с болезнями животных. Женщина сообщила милиционерам, что должностное лицо, используя свое служебное положение, вымогает у неё деньги в размере 2000 рублей за предоставление ей ветеринарной справки.

Речь идет о справке, дающей право производителю, например, мясных изделий, использовать для то или иное животное сырье, признанное годным для производства.

Для того, чтобы взять нечистого на руку «ветеринара» с поличным, милиционеры пометили две купюры по 1000 рублей, предназначавшиеся для вымогателя, флюорисцентным карандашом. Когда подозреваемого задержали, на изъятых у него купюрах в лучах ультра-фиолета явно просвечивалось слово «взятка», что и послужило доказательством.

Преступник не стал отпираться от содеянного. А позже к материалам дела был приобщен и вещдок — сама справка, которую обратившаяся женщина с готовностью выдала милиционерам. «Корешок» злополучной справки был найден у ветеринара, что послужило еще одним доказательством.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления подозреваемому может грозить штраф от ста тысяч рублей и лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, сообщили в пресс-службе УВД по г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем