Вьетнамец, попавшись на даче взятки, хотел откупиться очередной взяткой

В Ленинске-Кузнецком завершились судебные слушания в отношении подданного Вьетнама, который попался на двойной попытке дачи взятки сотрудникам беловской транспортной милиции

'Вьетнамец,В Ленинске-Кузнецком завершились судебные слушания в отношении подданного Вьетнама, который попался на двойной попытке дачи взятки сотрудникам беловской транспортной милиции.

Как рассказала инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Анна КАЙКА, вьетнамец Данг Ван Хоанг торговал на одном из рынков Ленинска-Кузнецкого. При очередной проверке сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Беловского ЛОВДТ выявили отсутствие сертификатов на реализуемый вьетнамцем товар и конфисковали его.

За не составление административного протокола и возвращение изъятого товара вьетнамец решил дать взятку сотрудниками ОБЭПа в размере 1500 рублей.

За попытку дачи взятки должностному лицу в отношении вьетнамского подданного было возбуждено уголовное дело. Однако Ван Хоанг, несмотря на предупреждения сотрудников милиции об уголовной ответственности за его действия, решил пойти дальше.

На следующий день он приехал в Беловский ЛОВДТ и там предложил начальнику ОБЭП за прекращение в отношении него административного и уголовного преследований денежное вознаграждение уже в размере 15-ти тысяч рублей. Эта попытка дачи взятки также была зарегистрирована. По его собственному признанию, за короткий век своего предпринимательства он привык решать вопросы именно таким способом.

Суд признал Данг Ван Хоанга виновным и вынес ему приговор в виде выплаты 110 тысяч штрафа.

На суде, раскаявшись в содеянном, подсудимый вьетнамец произнес заключительную речь в отношении российской милиции и суда, поблагодарив сотрудников этих структур, за их порядочность и честность.

Комментарии

Рекомендуем