Видео из зала суда в Кемерове по делу о конфликте Тинькова и блогеров NEMAGIA

Представитель блогеров не смог сказать, для чего был сделан ролик о банкире.

Онлайн-журнал Сибдепо публикует видео из зала Центрального районного суда Кемерова по делу о конфликте предпринимателя Олега Тинькова и блогеров NEMAGIA. Напомним, 18 сентября по этому делу прошла досудебная проверка, на которую пришли только представители обоих сторон.

Напомним, в начале августа кемеровчане из  «Немагии» Алексей Псковитин и Михаил Печерский сняли видео для своего канала на YouTube об Олеге Тинькове. В ролике они раскритиковали работу «Тинькофф банка»После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

«Может быть, у вас есть информация о том, чей это вообще канал, именно NEMAGIA. На чьё имя он зарегистрирован?», – спросил представитель Олега Тинькова Александр Тодоров.

Адвокат блогеров Ярослав Шемет ответил достаточно колко.

«Я отвечу на ваш вопрос: эта ваша задача доказать, чей это канал, к надлежащим ли вы ответчикам обратились», – сказал представитель «Немагии».

При этом Ярослав Шемет не смог пояснить, с какой целью был создан ролик о банкире. Однако он отметил, что блогеры намерены обжаловать решение Роскомнадзора.

«Обеспечительные меры по настоящему делу будут обжалованы. Будет подана частная жалоба в самое ближайшее время. К сожалению, я вступил в дело только 14 сентября и, увы, я не всесилен, я не могу обжаловать всё», – добавил адвокат.

Ранее Сибдепо сообщал, что предварительное слушание по этому делу пройдёт в Центральном районном суде столицы Кузбасса 9 октября.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: Никита Анульев/Сибдепо.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем