Видео: как задерживали кузбасского интернет-мошенника

В результате обыска у подозреваемого нашли почти 30 мобильных телефонов, а также большое количество банковских и сим-карт.

В Новокузнецке оперативники совместно с коллегами из УМВД России, а также бойцами ОМОН Росгвардии провели спецоперацию по задержанию 22-летнего подозреваемого в мошенничестве. Информация о причастности новокузнечанина к серии «дистанционных» мошенничеств поступила сотрудникам управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Было установлено, что злоумышленник является работником интернет-магазина по продаже автозапчастей. Какое-то время он исправно выполнял свои обязательства перед клиентами, но как только начинал испытывать проблемы с деньгами, — обманывал покупателей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Новокузнечанин представлялся покупателем вымышленным именем и убеждал их перевести на его карту предоплату за сделанные запчасти, а после получения денег вносил номера телефонов обманутых граждан в «черный список». Заказы естественно не отправлял.

По данной схеме аферисту удалось обмануть 20 человек. Среди них оказались жители Новокузнецка, Кемерова, Белова и других кузбасских городов. Общая сумма ущерба составила около 100 000 рублей.

В результате обыска у подозреваемого нашли почти 30 мобильных телефонов, а также большое количество банковских и сим-карт. На них злоумышленнику поступали деньги обманутых клиентов.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены пять уголовных дел по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет пять лет лишения свободы», — прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: пресс-служба ГУ МВД по КО.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем