Видео: кузбасских школьниц, выложивших в Сеть слипшиеся макароны, травят учителя

О сложившейся ситуации в юргинской школе рассказала мама девочки, снявшей «собачью» еду.

Кемеровский активист выложен на своём YouTube-канале видео с объяснениями мамы школьницы из Юрги, которая рассказала всю правду об инциденте с «собачьей» едой. Ирина Кайнова заявила, что её дочь обвиняют в том, чего она не делала. Школьница сняла ролик по просьбе матери, после чего женщина сама его выложила в Instagram.

«Моя дочь отказалась кушать в столовой. Я решила выяснить, в чём причина, потому что не хочу, чтобы мой ребёнок постоянно был голодный и на уроках в обморок падал. Попросила показать, чем кормят в столовой, а потом сама выложила в интернет», — рассказала Ирина Кайнова.

По словам женщины, теперь её дочь и других девочек обвиняют в том, что они сами принесли гнилое яблоко в школу. Однако у женщины, по её словам, есть доказательства, что это не так.

Ранее Сибдепо сообщал, что видео с «собачьей» едой назвали фейком. Позднее ситуацию в кузбасской школе прокомментировали в Совфеде. А областные Следственный комитет и прокуратура организовали проверки по факту публикации ролика в СМИ.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: youtube.com/Максим Учватов.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем