Видео: новокузнечанин уходил от погони и едва не сбил женщину

Правоохранители задержали водителя.

В Новокузнецке местный житель уходил от погони и чуть не сбил женщину. Правоохранители задержали гонщика.

«Около 4:00 экипаж ДПС получил сообщение, что из кафе в Новоильинском районе Новокузнецка, вышел и сел за руль автомобиля ВАЗ-2112 мужчина, возможно находящийся в нетрезвом состоянии. Автомобиль сотрудники нашли на улице Косыгина. На требования через сигнально-говорящее устройство об остановке водитель не реагировал», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Новокузнечанин продолжал уходить от сотрудников Госавтоинспекции на высокой скорости. В одном из дворов мужчина чуть не сбил женщину, которая переходила дорогу. Информация о гонщике была передана ближайшему экипажу Росгвардии, которые смогли преградить движение автомобилю. В результате мужчина был задержан.

«Нарушителем оказался 21-летний новокузнечанин, который управлял автомобилем своего знакомого. Оказалось что у него нет прав, не говоря уже о том, что в конце января в Новоильинский районный суд направили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», — пояснили в ведомстве.

Мужчина также признался, что перед тем как сесть за руль выпивал алкоголь. В отношении нарушителя были составлены протоколы за невыполнение требований сотрудников ГИБДД об остановке, а также за нарушение ПДД ,имея административное наказание. В соответствии с санкциями статей, новокузнечанину грозит до двух лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении владельца машины, который предоставил своё авто водителю без права на управление транспортом, также составили протокол. Максимальным наказанием для него может стать штраф в размере 30 тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Фото: ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем