Видео: под Новокузнецком произошло массовое ДТП

Четыре машины столкнулись на Ильинском шоссе.

Серьёзная массовая авария произошла в Новокузнецке на Ильинском шоссе в субботу, 2 марта. Видео последствий происшествия появились в Сети. Как сообщили Сибдепо в отделе пропаганды областной ГИБДД, ДТП произошло около 21:50. По предварительным данным, 36-летний водитель за рулём Nissan X-Trail нарушил правила обгона, вылетел на встречку и столкнулся с другим автомобилем.

«Перед началом обгона водитель не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения», — рассказали в ведомстве.

На полосе встречного движения Nissan столкнулся с ВАЗ-2109, а потом отлетел на попутный автомобиль Suzuki SX4. В свою очередь «девятку» отбросило на Toyota Vitz. В результате ДТП никто не пострадал. Как сообщили очевидцы происшествия, 21-летний водитель «девятки» отделался ссадинами и разбитой губой. В то время, как его автомобиль превратился в груду металла. За рулём двух других автомобилей были женщины.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает автомобилистов выбирать безопасную скорость движения, совершать только тщательно обдуманные манёвры. В период межсезонья следует быть особенно внимательными на дорогах и оценивать состояние дорожного покрытия.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: instagram.com/nvkzdtp.
Фото: instagram.com/nvkzdtp.

Комментарии

Рекомендуем