Штурм квартиры таштагольского стрелка (видео)

Открывшего стрельбу мужчину ранили при задержании.

Сотрудники кузбасской Росгвардии засняли на видео штурм квартиры таштагольского стрелка. Напомним, 14 февраля полицейские приехали в жильё 52-летнего мужчины для обыска по делу о незаконном обороте наркотиков. Кузбассовец выстрелил в сторону правоохранителей, не попав в них. После этого на протяжении нескольких часов стражи порядка уговаривали злоумышленника сдаться.

Сначала на видеозаписи запечателено, как бойцы ОМОН в коридоре квартиры злоумышленника приготовились к штурму. Вскоре последовал выстрел. Предположительно, его сделал кузбассовец. Ранее Сибдепо сообщал, что он выстрелил из револьвера в сотрудника ОМОН, пуля при этом попала в бронещит. Затем правоохранители начали спецоперацию, после чего прозвучал ответный выстрел.

Напомним, что в процессе переговоров мужчина не предъявлял никаких требований и вёл себя агрессивно. При задержании его ранили. По предварительному заключению оружие применено правомерно. После случившегося кузбассовца госпитализировали. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: пресс-служба Росгвардии Кемеровской области.
Фото: пресс-служба Росгвардии Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем