Видео: сообщивший о бомбе в кемеровском самолёте артист стал фигурантом дела

Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в кемеровском аэропорту. Напомним, о минировании самолёта «Кемерово – Москва» сообщил один из пассажиров рейса 3 марта. Ранее Сибдепо сообщал, что это сделал бывший артист Большого театра Сергей Громов.

5 марта стало известно, что мужчину арестовали на трое суток. Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в отношении москвича возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«59-летний житель Москвы находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждают результаты медицинского освидетельствования – в крови пассажира обнаружено содержание алкоголя средней степени опьянения (1,7 промилле). Свои действия он объяснил нежеланием убирать сумку из прохода салона воздушного судна», – пояснили в ведомстве.

Мужчине теперь грозит до трёх лет лишения свободы. Также транспортная полиция опубликовала видео с задержанным артистом.

«Я платить ничего не буду. В 1995 году я вышел на сцену Большого театра и сказал: «Спокойно, все! Дорогие зрители, сегодня мы бастуем в поддержку Григоровича, потому что я его обожаю, это мой мастер, и он мне дал жизнь на сцену». После этого меня все актёры зауважали. Я стал самым знаменитым артистом в 1995 году, на весь мир. Потому что я уважаю правду, а ты (полицейский, – прим. Сибдепо) мне сейчас говоришь, что я что-то там сказал, что какая-то там бомба. Если была бы бомба, ваши связи эти все с собаками тут же влетели бы. О чём вы говорите? Лапшу мне на уши вешаете. Как вам не стыдно?», – сказал правоохранителям артист.

Он отметил, что является артистом, «за которого потом многие будут приходить» к полицейским и спрашивать, как такое могло произойти. Однако в итоге, мужчина извинился и сказал, что «не виноват ни в чём, просто так получилось».

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: vk.com / Управление на транспорте МВД России по СФО.
Фото: vk.com / Управление на транспорте МВД России по СФО.

Комментарии

Рекомендуем