Видео: у кузбассовца изъяли мешок марихуаны

Информацию о том, что беловчанин хранит в своей квартире наркотическое вещество участковому сообщили граждане в ходе доверительной беседы.

В Белове полицейские изъяли большую партию марихуаны и задержали местного жителя, который хранил её на балконе. Информацию о том, что беловчанин хранит в своей квартире наркотическое вещество участковому сообщили граждане в ходе доверительной беседы.

Осмотрев квартиру подозреваемого полицейские обнаружили на балконе полиэтиленовый пакет с высушенной травой с характерным запахом конопли. Вещество изъяли и направили на экспертизу.

«Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра подтвердили, что это марихуана общей массой более одного килограмма», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Злоумышленника задержали. Им оказался уже осужденный к исправительным работам за совершение аналогичного преступления 20-летний наркозависимый.

«Он самостоятельно заготавливал наркотическое средство и хранил его для личного потребления», — уточнили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или и аналогов». Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: пресс-служба ГУ МВД по КО.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем