Видео: в Кемерове спасли ребёнка, который едва не выпал из окна восьмого этажа

Как выяснили прибывшие на место происшествия правоохранители, мать девочки находилась в состоянии опьянения.

1 августа в Кемерове на улице Ворошилова инспекторы по делам несовершеннолетних заметили ребёнка, который сидел на подоконнике открытого окна квартиры на восьмом этаже. Девочка плакала и звала маму. Дверь квартиры никто не открывал, поэтому одна из сотрудниц полиции организовала возле дома граждан, которые вынесли подушки и растянули одеяла для страховки и смягчения удара на случай падения ребёнка, а вторая через дверь отвлекла малышку от окна, рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Впоследствии в Сети опубликовали видео операции по спасению ребёнка.

«Спасатель по альпинистскому снаряжению спустился до окна восьмого этажа, схватил ребёнка и проник внутрь квартиры. При этом в квартире были её мать с сожителем, которые находились в состоянии алкогольного опьянения», – пояснили онлайн-журналу в пресс-службе МБУ «Кемеровская служба спасения».

Разбуженная полицейскими женщина не смогла ничего пояснить сотрудникам полиции. Стражи порядка изъяли ребёнка из семьи. В настоящее время полуторагодовалая девочка находится в одном из медицинских учреждений города на обследовании.

В отношении матери ребёнка был составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей. Также в отношении кемеровчанки могут возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: vk.com / Инцидент Кемерово.
Фото: Public Domain Pictures.

Комментарии

Рекомендуем