Видео: в Кузбассе лифт пытался задушить собаку

Инцидент произошёл в Междуреченске.

В декабре в Междуреченске Кемеровской области собака чуть не погибла в лифте. Инцидент произошёл в доме на Кузнецкой, 57, сообщил местный телеканал «Июнь».

Видео момента происшествия опубликовали в Сети. На кадрах ролика видно, что женщина зашла в лифт с собакой. Часть поводка она держала в руках, однако другая часть осталась за дверью лифта. Когда двери лифта закрылись, и он начал двигаться, поводок натянулся и поднял животное вверх. Хозяйке питомца пришлось придерживать его, чтобы собака не задохнулась. При этом сам лифт застрял.

«Такое пожелание и просьба к жильцам нашего города: если они идут выгуливать своих домашних животных, то нужно держать питомцев на коротком поводке, чтобы он ни за что не зацепился в шахте лифта. То же самое касается санок – если вы ставите санки в кабину лифта, то верёвку от санок нужно держать в руках», – посоветовал кузбассовцам представитель компании по обслуживанию лифтов.

Отмечается, что собака не получила никаких травм, а его хозяйка отделалась испугом.

Напомним, в марте 2018 года очевидцы рассказали о том, что в 10-этажном доме на улице Зорге в южной столице Кузбасса упал лифт. В момент происшествия в нём находился мужчина с собакой. В результате они получили ушибы. Тогда же в новокузнецкой компании, которая обслуживала этот лифт, Сибдепо сообщили, что лифт сел на уловители и оказался заблокированным, однако никакого обрыва троса не было. Собеседник издания отметил, что мужчина не обращался за помощью к медикам.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: youtube.com / Телекомпания Июнь.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем