Видео: в Кузбассе срочно эвакуировались посетители крупного ТЦ

Вечером 2 января в торговом центре сработала пожарная сигнализация.

В среду, 2 января, в Ленинске-Кузнецком около 18:30 в крупном торговом центре «Фабрика» на улице Телефонная, 13 сработала пожарная сигнализация. В этот момент в кинотеатре, расположенном на территории ТЦ, находились люди, которые сообщили, что в кинозале не включился свет, а также не загорелось табло выхода.

«Мы смотрели фильм, когда сработала сигнализация. Оповещение было слышно, а вот свет в зале не включился и не загорелось табло выхода. Хорошо, что паники не было. Люди сами начали выходить из зала», — рассказала Сибдепо посетительница кинотеатра.

По словам другой собеседницы редакции, из-за громкого звука люди не сразу поняли, что в ТЦ включилась пожарная сигнализация.

«Из-за фильма мы не сразу поняли, что происходит. При условии, что в зале вообще не было свободных мест, люди встали и направились к выходу, кто-то стал кричать: «Без паники», но паники и не было. Фильм при этом не останавливали. Потом через другой выход зашла женщина, видимо, сотрудник развлекательного центра, что-то сказала, все вернулись на места и досматривали фильм. Вроде как учебная тревога была», — рассказала Сибдепо посетительница ТЦ «Фабрика».

Собеседница также пояснила, что всё выходы из трёх кинозалов ведут в узкие коридоры.

«Вчера просто всё это реально оценила, что до выхода на улицу очень далеко. При возникновении реальной угрозы быстрой эвакуации не получится, будет просто давка», — заключила жительница Кузбасса.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Пока неизвестно, почему не включился свет в кинозале и из-за чего сработала сигнализация.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: vk.com/«Подслушано Ленинск-Кузнецкий».
Фото: 2gis.ru/lenkuz.

Комментарии

Рекомендуем