Видео: в Новокузнецке убили агрессивного ветерана чеченской войны

В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.

Во время новогодних каникул в Новокузнецке убили агрессивного ветерана чеченской войны. ЧП произошло в ночь со 2 на 3 января на улице Мурманская, однако известно об этом стало только сейчас, пишет City-N.

По данным следствия, погибший вместе со знакомым пришёл в гости к обвиняемому, которого ранее не знал. Мужчины распивали алкоголь и в последствии обвиняемый и погибший остались вдвоём в квартире. По словам обвиняемого, в ходе словесной перепалки, погибший начал оскорблять его и нападать с ножом из-за чего ему пришлось защищаться.

«Обвиняемый, в свою очередь, стал защищаться, понимая, что уступает налётчику в физической силе, он забежал в кладовку, где хотел взять ножку от табурета, но сразу не смог её найти и взял первое, что попалось под руку – топор. Обухом топора он нанёс удары по голове потерпевшего, в результате чего тот упал и в дальнейшем скончался», — рассказал старший следователь СО по Новокузнецку Филипп Фоминский.

Известно, что потерпевший был неоднократно судим, в том числе за совершение имущественных преступлений. По предварительным данным, он являлся участником первой чеченской войны, из-за чего в состоянии алкогольного опьянения у него менялось психическое состояние и он становился агрессивным, нападал на людей. Обвиняемый же ранее судим не был и характеризуется положительно.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: city-n.ru.
Фото: city-n.ru.

Комментарии

Рекомендуем