Видео: в Новокузнецке в баре неизвестный расстрелял бывшего члена ОПГ

Погибший был ранее судим за вымогательство и мошенничество.

Ночью 27 июля в одном из баров Новокузнецка неизвестный расстрелял 39-летнего мужчину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Предварительно правоохранители выяснили, что потерпевший с компанией из 20 человек находился в баре. В первом часу ночи в заведение зашёл мужчина, который был одет во всё чёрное. Злоумышленник несколько раз выстрелил в новокузнечанина, после чего скрылся.

«Потерпевший ранее был судим, освободился из мест заключения в начале июля текущего года, где отбывал наказание за вымогательство и мошенничество», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сейчас устанавливаются очевидцы произошедшего, изучается его окружение, допрашиваются свидетели. Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых криминальные связи потерпевшего.

Региональные СМИ сообщили, что был убит один из лидеров ОПГ «Запсибовские». В СК Сибдепо не подтвердили эту информацию. ИА «Город Новостей» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что злоумышленник расстрелял бывшего члена ОПГ «Подгоровские».

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области, подозреваемого в совершении убийства уже разыскивают. Раскрытие этого преступления находится на личном контроле начальника региональной полиции Игоря Иванова.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: vk.com / ВашГород.Новокузнецк.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем