Видео: в Соликамске несколько часов горит шахта, под землёй девять горняков

Следователи считают, что шахтёры уже погибли.

22 декабря в Соликамске Пермского края загорелась шахта СКРУ – 3 ПАО «Уралкалий». В момент ЧП под землёй находились люди, девять горняков оказались заблокированы на глубине 350 метров. Связи с шахтёрами нет, спасатели уже предприняли несколько попыток спуститься к горнякам, но безуспешно – слишком большая температура. Известно, что у каждого горняка при себе был индивидуальный баллон с воздухом, который нужно открыть, когда в шахте закончится воздух. Без движения воздуха в баллонах горнякам хватит на четыре часа.

«СК считает, что горняки, заблокированные в шахте Соликамска, погибли. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности, повлекшее смерть нескольких человек», — сообщает Telegram-канал Mash.

По данным ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, спасатели усилили группировку сил и средств для ликвидации ЧП. С пожаром не могут справиться уже несколько часов. По предварительным данным, в шахте загорелась монтажная пена.

Ранее Сибдепо сообщал, что утром 13 декабря в Новокузнецком районе произошёл пожар на шахте. В момент ЧП под землёй находились более 100 человек, все они вышли на поверхность самостоятельно. Происшествием заинтересовалась прокуратура.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/NARAN_OFFICIAL.
Фото: youtube.com/NARAN_OFFICIAL.

Комментарии

Рекомендуем