Видео: жительница Кузбасса отбилась от вооружённых налётчиков

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

В Кемеровской области задержали подозреваемых в разбойном нападении на офис микрофинансовой организации. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Накануне около 19:00 в дежурную часть полиции по Яшкинскому району поступил сигнал от бойцов Росгвардии. Они сообщили о нападении на офис микрофинансовой организации.
Правоохранители установили, что в помещение вошли двое молодых людей. Один из злоумышленников остался у дверей, а другой, скрывая лицо высоким воротником, прошел вглубь офиса.

«Мужчина угрожал ножом сотруднице. Он приказал ей вернуться на свое рабочее место. Однако женщина не растерялась и прогнала налётчиков, а также нажала тревожную кнопку. Злоумышленники скрылись с места преступления», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оба нападавших были одеты в камуфляжные куртки. Их приметы передали всем патрульным нарядам. Через несколько минут правоохранители задержали подозреваемых на одной из улиц поселка. Ими оказались местные жители в возрасте 30 и 34 лет. Один из мужчин находился в федеральном розыске по подозрению в краже, которая произошла на территории Красноярского края.

Сообщники заранее спланировали нападение. Они выбрали место, время, а также изучили расположение выходов. Во время следственных действий у налётчиков изъяли орудие, которое было использовано для устрашения сотрудницы фирмы.
Фигуранты уголовного дела находятся под стражей и пробудут в СИЗО до вынесения приговора. Согласно санкциям статьи им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции поблагодарили женщину, которая проявила выдержку и самообладание в экстремальной ситуации. Однако ей посоветовали при опасности не рисковать своей жизнью и здоровьем.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://vk.com/auto_42
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем