Видеоролик о ярославском водителе, катавшем мёртвого пассажира, шокировал Рунет (+18)

В минувшие выходные на YouTube появился шокирующий ролик: автомобиль Toyota с развороченной задней частью катается по улицам Ярославля, его преследуют очевидцы, снимают это всё на видео и пытаются вызвать полицию. Позже выяснились шокирующие подробности: в искорёженном кузове пьяный водитель катал по городу мёртвого пассажира.

Оказалось, что перед этим пьяный водитель на автомобиле Toyota Corolla врезался в маршрутный автобус и решил скрыться с места происшествия. Не сбавляя скорость, покорёженный автомобиль ещё долго катался по городским улицам. Всё это время на заднем сидении находился погибший во время ДТП пассажир. 
На очередном перекрёстке Тойота рванула на красный, её зацепил другой автомобиль, но та, не останавливаясь, поехала дальше. На этом ролик о преследовании заканчивается.  «Позже выяснилось, что водитель и его пассажир в этот день из-за алкогольного опьянения были отстранены от работы и отправлены домой. Но на общественный транспорт они решили не пересаживаться, — сообщает vesti.ru. — Объяснить свое поведение сотрудникам ГАИ водитель не смог. Но больше всего полицейских удивила живучесть самой машины. После медицинского освидетельствования против водителя полумашины будет заведено уголовное дело. Помимо лишения прав ему грозит тюремное заключение».

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику и не рекомендовано к просмотру лицам моложе 18 лет, а также людям с неустойчивой психикой. 

Шокирующая история вместе с видеокадрами свидетелей даже попала в эфир федерального телеканала, правда, как сообщает в комментариях к видео пользователь  Дмитрий Баланин, об участии очевидцев в поимке пьяного водителя телевизионщики почему-то умолчали (стиль автора сохранён): «Сегодня утром по Россия 1 в новостях показали этот ролик. Сказали, что Полиция!!!! поймала нарушителя. Про авторов и про прохожего ни одного СЛОВА. Про долгие объяснения — ни слова. Просто, оперативно и быстро поймали и не еб…т… Оказывается, у нас Полиция работает ……..».

Впрочем, рядовые интернет-пользователи в комментариях к видео выражают авторам ролика признательность и благодарность за активную гражданскую позицию.

«Авторам видео, преследовавшим этого дебила, и прохожему, который помог его задержать — респект!» — пишет Yermek Zhunusbayev.

На сегодня видео посмотрели уже более 158 000 человек. 

Комментарии

Рекомендуем