Виктор Кирьянов приятно удивлен работой кузбасской ГАИ

Число погибших россиян в ДТП за последние 5 лет составило почти треть от всех погибших в европейских странах

'ВикторЧисло погибших россиян в ДТП за последние 5 лет составило почти треть от всех погибших в европейских странах. Об этом сегодня заявил на выездном заседании Правительственной комиссии по БДД в Кемерове главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов.

По его словам, дорожный травматизм, с его социальными, экономическими, демографическими последствиями стал оказывать уже заметное влияние на национальную безопасность нашей страны.

За последние 5 лет в ДТП погибли почти 160 тысяч человек, около 1 млн получили увечья. В России один из самых высоких показателей смертности в расчёте на 100 тысяч населения. По итогам 2007 года число в ДТП погибших и раненых увеличилось на 2 % по сравнению с 2006 годом. В 30 субъектах РФ отмечен рост всех основных показателей аварийности.

«Если обратиться к регионам Сибирского федерального округа, то беспокоит положение в республике Тыва, республике Хакасия, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской области. Там по итогам прошлого года зафиксирован рост числа погибших, значительно превышающий не только средний по Сибири, но и общероссийский показатель», — отметил Виктор Кирьянов.

Глава российской Госавтоинспекции приехал в Кемерово в первый раз и, по его словам, был приятно удивлён. В Кемеровской области результаты реализации федеральной программы по безопасности дорожного движения на лицо. «Кузбасс один из регионов, который можно назвать лучшим по выполнению поручений президента», — добавил Кирьянов.

Комментарии

Рекомендуем