Виктор Кресс запустил кота в новый дом

Томский губернатор Виктор Кресс открыл школу, дом культуры, спортзал и запустил кота в новый дом

Виктор Кресс открыл школу, дом культуры, спортзал и запустил кота в новый дом.

 

Губернатор Томской области принял участие в открытии после ремонта здания Уртамской коррекционной школы-интерната. В школе учатся более 80 ребятишек, все работают в подсобном хозяйстве, получают зарплату, занимаются спортом и побеждают в международных соревнованиях.

 

Руководство школы – настоящие энтузиасты своего дела. Директор школы-интерната Тамара Ромашова говорит, что ремонта 80-летнее здание просило давно, но поддерживалось силами учащихся в приемлемом состоянии, и вот, наконец, благодаря поручению губернатора отремонтировано. Виктор Кресс, приехавший к школьникам с килограммами конфет, пообещал, что к следующему новому году в школе будет настоящий спальный корпус, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

 

В селе Песочно-Дубровка Виктор Кресс разрезал ленточку перед зданием нового клуба. Здание возведено за 4 месяца и 12 миллионов рублей. В нем разместятся помимо клуба администрация сельского поселения, библиотека и участковый. Выступая на открытии клуба, губернатор высказал пожелание, чтобы в новом клубе «кипела жизнь». Если жизнь закипит по-настоящему, то через год в селе появится и новый детский сад. Таким образом Песочно-Дубровка за последние 20 лет станет первым селом, которое обретет весь комплекс социальных объектов: школа, спортзал, дом культуры и детский сад. Виктор Кресс пообещал, что так будет в каждом селе, где сельские хозяйства работают с высокими показателями. Хозяйство «Дубровское» именно такое.

 

В районном центре Бакчар губернатор открыл новый спортивный зал. Невиданное для Бакчара сооружение обошлось областному бюджету в 12 миллионов рублей и представляет из себя арочную серебристую конструкцию высотой 9,5 метра, длинной 30 и шириной 18 метров. Увидев все это, Виктор Кресс сказал, что при некотором удешевлении работ, Томская область построит на будущий год 4-5 таких залов в районах области. Томским опытом уже заинтересовались в СФО, и в Бакчар собирается целая делегация, чтобы посмотреть, как малыми силами можно построить большое спортивное сооружение. Но теперь бакчарцы хотят бассейн. Ведь им и правда негде поплавать даже летом.

 

Там же в Бакчаре поздно вечером с помощью кота Эдика распахнул двери новый многоквартирный дом эконом-класса. Стоимость квадратного метра в нем – 26 тысяч рублей. Виктор Кресс пообещал выделить району несколько миллионов рублей для покупки в доме квартир для детей-сирот и расселяющихся из ветхого и аварийного жилья. Губернатор признался, что для начала лучшего жилья для молодого специалиста не придумать. Так что в Бакчаре, видимо, скоро увидят новых молодых педагогов и врачей.

Комментарии

Рекомендуем