Виктор Толоконский назвал цены на бензин в Кузбассе разумными

«Я не видел очередей на заправках, не видел заправки закрытые с закрученными шлангами»

Полномочный представитель  президента по СФО  Виктор Толоконский сегодня с рабочим визитом побывал в Кемерово. Обсудив с губернатором проблемные вопросы на рынке нефтепродуктов, полпред посчитал меры, которые применяются в Кузбассе по стабилизации ситуации на внутреннем рынке ГСМ удовлетворительными:

 

«Я сегодня много ездил по областному центру, в общем, как-то так меня  убеждает, что эта ситуация контролируется и не вызывает каких-то серьёзных социальных потрясений. Я не видел очередей на заправках, не видел заправки закрытые с закрученными шлангами. Видел вполне разумные цены, которые, безусловно, ниже, чем в соседних регионах. Знаю, что Аман Тулеев проводил совещания и с крупными, и с небольшими независимыми операторами этого рынка…. Несколько дней назад я еще раз обратился в правительство РФ в связи с тем, что требуется увеличение поставок горючего на  розничный рынок, требуется более точное регулирование взаимоотношений крупных нефтяных компаний с независимыми операторами.  Я убежден, что все регионы должны быть заинтересованы в том, чтобы работали на этом рынке как можно больше участников: чем больше будет конкуренция, тем больше будет сдерживающих факторов в цене».

 

Виктор Толоконский обещал держать ситуацию с ценами на бензин на личном контроле. Он также сообщил, что в соседних с Кузбассом территориях «бензиновый вопрос» стоит более остро, например, в Новосибирской области,  где, по его словам, ему  пришлось   принимать экстренные меры для сдерживания цен.  Кузбасс, по мнению полпреда,  в этом плане с ситуацией справляется неплохо.

 

В ходе визита в Кемерове полпред президента по Сибири сегодня также поздравил кузбасских медиков с профессиональным праздником, участвовал в открытии доходного дома  на 78 квартир в Серебряном бору на Радуге и посетил город-спутник Лесная Поляна.

 

Комментарии

Рекомендуем