Виктор Толоконский вчера побывал в Прокопьевске, а сегодня принимает участие в праздновании Дня шахтёра в Мысках

Вчера началась двухдневная рабочая поездка полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского в Кемеровскую область.

В Новокузнецке полпред провел совещание по вопросу реконструкции аэропорта Спиченково. В апреле 2012 года аэропорт распоряжением правительства РФ был открыт для выполнения международных рейсов, его реконструкция проводится в рамках федеральной целевой программы.

 

В Прокопьевске Виктор Толоконский посетил ряд производственных объектов, в частности ООО «КузбассБелАвто» и ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс”». Кроме этого, полномочный представитель главы государства обсудил вопросы развития социальной сферы на встрече с руководителями бюджетных учреждений, побывал на объектах, встретился с молодыми спортсменами и членами профессиональной хоккейной команды «Шахтер».

Фото пресс-службы СФО

Также полпред посетил кафедральный собор Рождества Иоанна Предтечи памяти погибших шахтеров, сообщает пресс-служба СФО.

Сегодня  Виктор Толоконский принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню шахтера в городе Мыски.

«У Сибири есть все возможности для усиления вклада в социально-экономическое развитие страны. В наших регионах сосредоточены крупные комплексы по добыче сырьевых ресурсов, сформировано мощное машиностроение, здесь есть крупные инфраструктурные города с богатым научным и образовательным потенциалом», – считает полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Комментарии

Рекомендуем