Виноваты сами-2

Мы, жители 12-го дома на улице Базовой, в феврале прошлого года обращались в МАУ «Жилкомцентр» по вопросу запаха канализации во 2-м подъезде. Тогда мы получили ответ за подписью начальника управления ЖКХ Лоскутова, в котором разъяснялось, что запах появляется из-за того, что жильцы периодически засоряют канализацию. Тогда же обещали установить хомут на канализационный стояк на месте скола (правда, мы не поняли, откуда взялся этот скол). Но после этого удушливый запах канализации в подъезде никуда не исчез – есть он и сейчас. Создается впечатление, что жильцы только и занимаются тем, что засоряют канализацию. Еще раз просим устранить причину запаха.

Жильцы дома, Кемерово.

Виноваты сами-2«Специалистами управляющей организации ООО «Южный» был прочищен канализационный выпуск, из которого извлекли тряпку и ароматизированную подвеску для унитаза, – сообщили в МАУ «Жилкомцентр». –  Наличие подобных предметов  явилось причиной засора канализации и затопления подвального помещения,  следовательно, и удушливого запаха. Подвальное помещение многоквартирного дома по адресу:  ул. Базовая, 12 было обработано раствором хлорной извести. По информации сотрудников управляющей организации, жители частенько бросают в канализацию посторонние предметы, что запрещено».

Далее «Жилкомцентр» в очередной раз напоминает собственникам дома об их святых обязанностях: поддерживать свои помещения в надлежащем состоянии, не допускать бесхозяйственного обращения с ними, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 30 Жилищного кодекса РФ).

«Управляющая организация ООО «Южный» в должной мере выполняет свои обязанности по договору управления многоквартирным домом, чего, к сожалению, не скажешь о собственниках», – это утверждение в МАУ преподносят даже не как мнение, а как факт. Наверное, это правда –  некоторые злостные жильцы непрестанно смывают в унитаз ароматические подвески, тряпки, подгузники и протухшие соления. Но таких единицы, а терпят вонь все, в том числе и добросовестные пользователи сантехники. Если УК выполняет свои обязанности в должной мере, причины засоров должны устраняться по первому обращению. По словам жильцов дома, которым нет оснований не верить, в их подъезде воняет круглогодично, а реакция от коммунальщиков поступает только после жалоб в администрацию или обращений в СМИ.

Комментарии

Рекомендуем