Виновник аварии на Кузбасском мосту был заядлым нарушителем

Продолжаются разбирательства по факту крупной аварии на Кузбасском мосту в Кемерове

Виновник аварии на Кузбасском мосту был заядлым нарушителемПродолжаются разбирательства по факту крупной аварии на Кузбасском мосту в Кемерове. Уже сейчас известно, что водитель «Mitsubishi Lancer», выехавший на полосу встречного движения, нарушил сразу нескольких пунктов правил дорожного движения.

В их числе перевозка ребёнка без использования специального удерживающего устройства и превышение скорости. Кроме того, в УВД Кемерова сообщили, что по предварительным данным, водитель «Mitsubishi Lancer» находился в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза, подтверждающая или опровергающая это, будет готова в течение 10 дней.

Как уточнили в ГАИ Кемерова, виновник аварии не раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. За последние несколько лет на его счету сорок шесть различных нарушений правил дорожного движения, в том числе неоднократное превышение скорости и нарушение правил перевозки детей-пассажиров. Правда, все наложенные штрафы водитель исправно оплачивал.

Авария на Кузбасском мосту в Кемерове произошла 24 ноября в 12:10. Сорокасемилетний кемеровчанин управляя автомобилем «Mitsubishi Lancer», двигаясь по Кузбасскому мосту, выехал на полосу встречного движения, где поочередно столкнулся с четырьмя автомобилями. Все трое находившихся в автомобиле людей – водитель, и два его пассажира – сорокаоднолетний мужчина и шестилетняя девочка погибли на месте происшествия.

Через несколько часов после аварии от полученных ранений скончалась женщина – пассажирка автомобиля «Opel Corsa», на который пришелся самый серьезный удар при столкновении с автомобилем-нарушителем.

Комментарии

Рекомендуем