Виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, имеет 50 протоколов за нарушение ПДД

 

Как ранее сообщал «Сибдепо», минувшей ночью актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Виновник аварии, проскочивший на красный свет, с места ДТП скрылся. Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на департамент здравоохранения столицы, в аварии погибли Марина Голуб и мужчина, личность которого сейчас устанавливается. Вызов на станцию скорой помощи поступил от прохожего. 

«Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что участниками аварии, в которой погибла Марина Голуб, стали четыре автомобиля — Hyundai, KIA, «Лада» и Cadillac. Погибли два человека, находившиеся в Hyundai. Обстоятельства ДТП в настоящее время выясняются, — сообщает «Газета.Ru». — Позже в ГУ МВД по Москве сообщили, что виновником аварии, в которой погибла Марина Голуб, по предварительным данным, стал водитель Cadillac, скрывшийся с места происшествия». 

«По предварительным данным, Марина Голуб поймала таксиста-частника, чтобы доехать до дома. Установлено, что водитель автомобиля Hyundai ранее был лишен водительского удостоверения», — сказал «Интерфаксу» представитель московского главка. 

Он уточнил, что в ходе расследования установлено, что аварию спровоцировал водитель Cadillac, который выехал на красный сигнал светофора на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулся с Hyundai, в котором находилась актриса, а также с автомашинами «Лада» и KIA. 

«После ДТП водитель Cadillac скрылся с места ДТП, ведется его розыск. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения», — сказал представитель полиции. 

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве. Она была заслуженной артисткой России. С 2003 года Голуб служила в МХТ имени Чехова. В разное время она вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!» и «Девчата» на телеканале «Россия 1». 

 

Тем временем, как сообщает Life News, водитель «Кадиллака», устроивший аварию, в которой погибла известная актриса, десять раз был участником ДТП, в шести из них его признали виновным.

«31-летний виновник аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, оказался злостным нарушителем. В общей сложности на него составлено 50 протоколов», — пишет  Life News.

«За рулем владелец Cadillac Алексей Русаков уже более 12 лет, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — За это время у него скопилось огромное количество нарушений. Десять раз он попадал в аварии, в шести из ДТП его признали виновным».

Большинство протоколов на Алексея Русакова составлены за превышение скорости на 20-40 км/ч и даже 40-60 км/ч. За один 1997 год Русакова трижды ловили пьяным за рулем, а также штрафовали за выезд на встречную полосу, двойной обгон и т.п. 

Русаков — поклонник автомобилей Cadillac, на его странице множество фотографий с различными моделями этой марки (фото vk.com).

В пресс-службе ГУ МВД Life News подтвердили, что у владельца «Кадиллака», протаранившего авто, в котором ехала 54-летняя Марина Голуб, большое количество нарушений, однако уточнили, что пока не установлено точно, был ли в этот раз за рулем именно Алексей Русаков.

«Виновник аварии, проскочивший на красный свет, с места ДТП скрылся, — сообщили в пресс-службе столичной полиции. — Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия».

 

 

Комментарии

Рекомендуем