Виновник ДТП возле Белова ранее управлял автомобилем пьяным (фото аварии)

Как мы сообщали ранее, в ДТП около Белова погибли все участники происшествия — 4 человека.

Напомним, столкновение двух легковых автомобилей произошло вчера поздно вечером (22:40) возле города Белово на 3-м километре автодороги Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск.

26-летний мужчина из Беловского района управлял автомобилем ВАЗ-21061. В салоне также находились две девушки (17 и 18 лет), уроженки Промышленновского района.

Как рассказала инспектор отдела пропаганды УГИБДД по региону Маргарита Рахвалова, на прямом участке дороги 3-й технической категории, возле города Белово водитель ВАЗ-21061 превысил допустимую скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21063, которым управлял 28-летний житель Гурьевска.

В результате ДТП погибли оба водителя, а также два пассажира выехавшей на встречную полосу машины.

Так как в ДТП никто не выжил, сообщение стражам порядка о происшествии поступило от проезжающих мимо места аварии автомобилистов.

Как нам только что сообщил инспектор отдела пропаганды УГИБДД по региону Евгений Наумкин, выяснилось, что 26-летний мужчина, который управлял автомобилем ВАЗ-21061, в этом году привлекался к ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Как подтвердила экспертиза, в его крови нашли алкоголь. И по этому делу проходил судебный процесс.

Кроме того, в этом же году этот правонарушитель отметился перед стражами порядка на дорогах тем, что отказался от предложенного медицинского освидетельствования на выявление алкоголя в крови.

Несмотря на это, он снова сел за руль.

Также стало известно, что сейчас тела всех погибших находятся в морге города Белово. Экспертиза покажет, был ли алкоголь в крови виновника ДТП в день гибели.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия продолжается расследование.

Комментарии

Рекомендуем