Виновник «пьяного» ДТП проведет 7,5 лет в колонии

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека погибли и еще один был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, произошло в октябре 2011 года в районе села Атаманово Новокузнецкого района.

Полицейские установили, что его виновником является житель города Мыски, ехавший за рулем иномарки в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с ним находился пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности.

Согласно заключению экспертизы, автомобиль двигался со скоростью 130 км/ч. Однако быстрой езде пьяного лихача мешал КАМАЗ, и, не убедившись в безопасности маневра, обвиняемый пошел на обгон. На встречной полосе иномарка столкнулась с вазовской «шестеркой», в салоне которой находилось два человека. В результате аварии, пассажиры легковых автомобилей погибли на месте. Водитель «шестерки» получил тяжелые травмы.

В ходе следствия ранее трижды судимый мужчина сбежал, но вскоре был задержан и арестован. По решению Новокузнецкого районного суда виновник ДТП приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, за последние годы это один из самых суровых приговоров суда по делам о «смертельных» автоавариях.

Комментарии

Рекомендуем