Виновница ДТП со скорой помощью в Белове проведет 3 года в колонии-поселении

Беловский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летней индивидуальной предпринимательницы.

Уголовное дело было возбуждено по факту ДТП, произошедшего в городе Белово 29 сентября 2012 года. Около двух часов ночи на пересечении улиц Ленина и Юбилейной столкнулись «Хонда» и карета скорой помощи.

Медицинский автомобиль шел по главной дороге, иномарка — по второстепенной. Однако водитель «Хонды», двигаясь на мигающий желтый сигнал светофора, проигнорировав знак «Уступи дорогу» и не предоставив преимущественное право проезда перекрестка автомобилю скорой помощи, продолжил движение на высокой скорости. Результатом такого стиля езды стало столкновение автомобилей – иномарка врезалась в" Газель". От удара машина с медперсоналом опрокинулась. В аварии серьезно пострадали находившиеся в карете скорой помощи водитель и двое врачей, фельдшер, заступивший на последнюю смену стажировки, скончался на месте от черепно-мозговой травмы. Серьезные травмы получил и пассажир «Хонды», именно ему принадлежал автомобиль, а водитель, 27-летняя предпринимательница, управляла иномаркой по доверенности. Сразу после ДТП ее отправили на освидетельствование в наркологический диспансер. Экспертиза алкоголь в крови женщины не показала.
Следствием были собраны доказательства того, что водитель автомобиля «Хонда» нарушила сразу 4 пункта Правил дорожного движения, что и стало причиной аварии. В ходе следствия обвиняемая свою вину признала полностью.

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, в ходе слушаний пассажир, ехавший в «Хонде» и получивший в результате ДТП тяжелые травмы, от претензий к водителю отказался. Беловский городской суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Водитель «Хонды» признана виновной и приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на три года она лишена права управления транспортными средствами. Кроме того, согласно приговору женщина обязана выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей пострадавшей стороне, родителям погибшего фельдшера-стажера. Пострадавшая сторона сочла приговор слишком мягким и намерена обжаловать его в кассационном порядке.

Комментарии

Рекомендуем