Виновный в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, извинился перед россиянами

Видео с извинениями Алексей Русаков выложил на YouTube.

Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, утверждает, что двигался на желтый свет светофора и не ожидал, что водитель «Хенде», в котором находилась Голуб, резко тронется ему наперерез. «Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр, проскочить«, — объясняет автомобилист.

О том, когда он намерен явиться в полицию и собирается ли сдаваться вообще, Русаков не упоминает. Как отмечает «Лента.ру», комментариев по поводу записи из правоохранительных органов не поступало. Установить, является ли она подлинной, пока не представляется возможным.

Алексей Русаков 1980 года рождения, зарегистрированный на Судостроительной улице в Москве и работающий автоброкером, был объявлен в федеральный розыск 11 октября в связи с аварией на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского на юго-западе Москвы. В ночь на 10 октября Русаков, управляя «Кадиллаком» выехал на перекресток, где врезался в «Хенде», а также «Ладу» и «Киа». Водитель первого автомобиля и Голуб погибли.

По некоторым данным, скорость «Кадиллака» в момент столкновения превышала 100 километров в час. Наутро после аварии в ГУ МВД по Москве сообщили, что Русаков неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Комментарии

Рекомендуем