Кузбассовцы, желающие получить визу в Великобританию, отныне будут сдавать отпечатки пальцев

С сегодняшнего дня всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото

С сегодняшнего дня всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото, — сообщает РИА Новости.

Получатели британской визы, в том числе дети старше пяти лет, после подачи пакета документов на визу в консульства, агентства или турфирмы должны будут в течение трех дней лично явиться в один из трех визовых центров (они будут работать в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге), чтобы сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться. До сих пор соискатели виз подавали документы в специальные визовые центры, но посещать консульства им не требовалось. Новый порядок распространяется на все виды виз в Великобританию без исключения.

В Российском союзе туриндустрии прогнозируют, что введение Великобританией биометрических виз для россиян сократит туристический поток в эту страну как минимум на 30-40%.

Комментарии

Рекомендуем