Виталий Милонов предложил штрафовать петербуржцев, одетых не по ГОСТу

По его словам, это должно быть сделано ради безопасности горожан.


Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил о желании ввести в КоАП Санкт-Петербурга дополнения, касающиеся внешнего вида горожан, газета «Известия».

Депутат высказался о необходимости узаконить запрет появления в общественных местах людей с голым торсом или в купальных принадлежностях. Важность этого, по мнению Милонова, продиктована желанием укрепить нравственные устои жителей города и повысить их собственную безопасность.

Штраф от 1 до 3 тысяч рублей предлагается ввести за «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам». При этом Милонов ссылается на ГОСТ: обнажённый вид определяется как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища».

В списки одежды не по ГОСТу (неэтичная одежда) признаются «мужское нательное белье (трусы, плавки) и женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)».

В настоящий момент штраф получить могут только те, кто появляется в общественном месте полностью обнажённым, к людям в купальниках (за исключением мест отдыха на пляжах и в прочих рекреационных зонах и заведениях) статья КоАП о мелком хулиганстве не применяется. Под запрет на ношение купальников могут попасть и музыкальные фестивали, в том числе пляжные, ночные клубы, различные тематические праздники.

Фото: mforum.ru.

Комментарии

Рекомендуем