Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о развитии культурного центра в Кемерове

В столице Кузбасса планируют поднять образование в области искусства на новый уровень.

В Кемерове будет создан культурный центр. 8 августа о его развитии рассказала журналистам заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

«Сегодня мы обсуждали развитие культурного центра на территории Кемерова. Это огромная ответственность и огромный вызов, потому что в каждом федеральном округе, в соответствии с посланием президента Федеральному собранию Владимира Владимировича Путина, будут созданы культурные центры, которые станут локомотивом развития новой культурной среды Российской Федерации», – сообщила Ольга Голодец.

Она отметила, что сегодня Россия является первой в мире по уровню культуры. Поэтому для федеральных властей приоритетом является развитие культуры в регионах.

«В Кемерове будут работать Мариинский театр, Русский музей. Здесь будет образовательный центр, в состав которого войдут хореографическое, художественное и музыкальное училища. И здесь будет на новый уровень поднято образование для искусства», – отметила вице-премьер.

Ранее Сибдепо сообщал, что, по словам Ольги Голодец, Шерегешу окажут федеральную поддержку в вопросах развития инфраструктуры.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем